Schülerbetreuung Wewelsfleth

Betreuung

In der heutigen Zeit stehen immer mehr Eltern vor der Herausforderung Familie und Beruf miteinander zu vereinbaren. Um Unterstützung bei der Bewältigung dieser Aufgabe anzubieten, bieten wir gegen Entgelt eine über den Förderverein Wewelsfleth betriebene Schülerbetreuung gegen Entgelt an. Wir haben unser Betreuungsangebot den Bedürfnissen der Eltern weitestgehend angepasst.

Betreuungsablauf

Der Standort Wewelsfleth bietet sowohl vor, als auch nach dem Unterricht eine Betreuung an:

Montag bis Freitag von 7:00 bis 08:15 Uhr
Montag bis Donnerstag von 12:00 bis 16:00 Uhr
Freitag 12:00 bis 14:00 Uhr

Nach dem Unterricht erfolgt zunächst eine kurze Erholungsphase in der sich die Kinder entspannen können. Zudem bieten wir begleitetes Mittagessen an. Anschließend haben die Kinder die Möglichkeit sich beim freien Spielen auszutoben. Dabei stehen unsere BetreuerInnen als verlässliche Bezugspersonen zur Verfügung. Unseren BetreuerInnen ist es wichtig eine Bindung und Beziehung zu Ihrem Kind aufzubauen,denn nur so kann ein vertrauensvolles Verhältnis entstehen.

In der dann stattfindenden Hausaufgabenbetreuung haben die Kinder Zeit und Gelegenheit, Fragen zu ihren Aufgaben zu stellen.Ein Jahresausflug und eine Weihnachtsfeier, welche von den beiden Standorten St. Margarethen und Wewelsfleth gemeinschaftlich gestaltet wird, ergänzt das Betreuungsangebot.

Anmeldeformular herunterladen (PDF) Informationsblatt herunterladen (PDF)